Как быстро работает OnePlus Warp Charge 30 Wireless?

Одной из крутецких функций OnePlus 8 Pro является поддержка беспроводной зарядки Warp Charge 30. Эта запатентованная технология беспроводной зарядки от OnePlus которая таки требует, чтобы вы купили их фирменную беспроводную зарядку которая поддерживает эту самую эту технологию. Согласно заявлениям OnePlus, батарея ёмкостью 4510 mAh зарядится до 50% за 30 мин. Это не намного медленнее, чем проводная версия Warp Charge 30, которая заряжает смартфон на 50% за 23 минуты. OnePlus 8 Pro также поддерживает Qi (обычная беспроводная зарядка), но на гораздо более низких скоростях наполнения аккумулятора.

Конечно, мы не хотели бы принимать какие-либо претензии компании по номинальной стоимости. Кроме того, в целом картина зарядки превышает 50%, например время полной зарядки. Итак, мы собираемся углубиться в наши данные, чтобы увидеть, как сравниваются Warp Charge 30 Wireless и проводной.

Время проводной и беспроводной зарядки

Давайте погрузимся прямо в цифры. Сбор данных о зарядке достаточно прост, сначала полностью разряжаем смартфон, а после отслеживаем время, необходимое для полной зарядки аккумулятора. Фирменная технология «Optimized Charging» была отключена для достижения максимально достоверных результатов теста.

Несмотря на то, что оба способа зарядки имеют мощность 30 Вт, проводная зарядка заметно быстрее. Время полной зарядки по проводу занимает около 60 минут, а беспроводная зарядка занимает 75 минут.

Оба метода зарядки начинают с довольно похожими друг к другу результатами, до первых 30%, а потом постепенно расходятся. Последующие 10% заряда оба вида зарядки замедляются. Мы также видим, что заявления OnePlus о достижении 50% заряда всего за 29 минут для беспроводной связи и 50% за 23 минуты для проводной зарядки не миф и не сказка, а самая настоящая правда, которая не может не радовать.

Подводя итоги, можно сказать, хотя и не так быстро, как проводная зарядка, но Warp Charge 30 Wireless отлично справляется со своей задачей — невероятной скоростью и удобством беспроводной зарядки. Единственным недостатком является то, что нам придется доплачивать около 70 долл. США (~5200 рублей) за док-станцию для зарядки OnePlus, если вы хотите использовать беспроводную зарядку со скоростью, которая в несколько раз выше стандартной Qi.

Поделиться ссылкой:

getgo44_

Люблю смартфончики, комплюктерное железо, а ещё немного игры, ну прям совсем капельку.

Добавить комментарий